Пшенично-ржаной хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится!
Описание приготовления:
Пшенично-ржаной хлеб по моему рецепту получается необычайно вкусным с упругим мякишем и аппетитной корочкой. Если же вы хотите мягкую, не хрустящую корочку, то готовый хлеб оставьте остывать на решетке и прикройте влажным полотенцем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Мука ржаная 500 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм (или 30 грамм свежих дрожжей)
- Тёплая вода 600-650 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                207 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб"
1
                            В большую емкость влейте теплую воду (примерно 40 градусов), добавьте соль, сахар и размешайте до растворения.
                                            2
                            В воду просейте половину муки, то есть 250 грамм пшеничной и 250 грамм ржаной. Добавьте дрожжи и вымешайте тесто. 
                                            3
                            Поставьте тесто подрастать на три часа. Каждый час его переминайте. Затем добавьте вторую часть муки, яйцо и поставьте вымешивать тесто в комбайн с насадкой в виде крючка до тех пор, пока оно не будет однородным, это займет около 20 минут.
                                            4
                            После того, как вся мука введена в тесто и оно выглядит однородным, оставьте подходить прям в чаше до увеличения в объеме на 45 минут.
                                            5
                            Пока разогревается духовка до 220 градусов, сформируйте буханки хлеба на противне, присыпанном мукой и оставьте еще на 20-30 минут, чтоб вышел весь воздух. 
                                            6
                            После этого поставьте противень в духовку. На дно духовки я ставлю мисочку с водой, чтоб снизу буханки не подгорели, но это Вы смотрите по своей духовке. Выпекать хлеб следует около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
                                            Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб
    
        
        4.2
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пшенично-ржаной хлеб за час
                        Пшенично-ржаной хлеб за час
                    
                                                        
                         Пшенично-ржаной хлеб на закваске
                        Пшенично-ржаной хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Хлеб ржано-пшеничный на кефире
                        Хлеб ржано-пшеничный на кефире
                    
                                                        
                         Ржано-пшеничный хлеб с семечками
                        Ржано-пшеничный хлеб с семечками
                    
                                                        
                         Дарницкий хлеб по госту
                        Дарницкий хлеб по госту
                    
                                                        
                         Нарочанский хлеб
                        Нарочанский хлеб
                    
                                                        
                         Деревенский хлеб из трех видов муки
                        Деревенский хлеб из трех видов муки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна Рянди
                        Анна Рянди                              25.04.2020 21:05
                        25.04.2020 21:05 
                первый опыт по выпечке хлебушка, всё прошло на 5+, спасибо за рецепт. Вторую половину муки после добавления яйца вмешивала руками и в самом конце домесила грамм 30 оливкового масла
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            