Пряное новогоднее печенье
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…
Описание приготовления:
Мне хочется поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пряное новогоднее печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах. Заварное медовое тесто получается пластичным и хорошо держит форму при выпечке. Обязательно позовите своих любимых помощников. Дети с удовольствием вам помогут вырезать и украшать печенье глазурью. Приятных вам праздничных хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мед 3 ст. ложки
- Сахар 90 грамм
- Сок апельсиновый 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Желток 1 штука
- Мука 250 грамм
- Сухие духи 1 ст. ложка (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пряное новогоднее печенье"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых  специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. 
                                            В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.
                                            Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.
                                            Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
                                            Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
                                            Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости. 
                                            Оценить рецепт Пряное новогоднее печенье
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пряное печенье с апельсиновым кремом
                        Пряное печенье с апельсиновым кремом
                    
                                                        
                         Имбирное рождественское печенье
                        Имбирное рождественское печенье
                    
                                                        
                         Имбирное печенье с корицей и медом
                        Имбирное печенье с корицей и медом
                    
                                                        
                         Имбирные новогодние пряники с глазурью
                        Имбирные новогодние пряники с глазурью
                    
                                                        
                         Новогодние пряники
                        Новогодние пряники
                    
                                                        
                         Имбирное печенье на год Кролика
                        Имбирное печенье на год Кролика
                    
                                                        
                         Пряничные человечки
                        Пряничные человечки
                    
                                                        
                         Имбирные пряники с глазурью
                        Имбирные пряники с глазурью
                    
                                                        
                         Новогоднее имбирное печенье
                        Новогоднее имбирное печенье
                    
                                                        
                         Новогоднее печенье с корицей
                        Новогоднее печенье с корицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Диана
                        Диана                              06.02.2019 10:45
                        06.02.2019 10:45 
                Супер, какое красивое печенье получается!!! Все просто, думала, что это нереально сложно, а на самом деле легко! Спасибо большое! А вот хочу подвесить его на елочку, сколько оно сможет провисеть, что бы не испортилось?
 Nikanika
                        Nikanika                              13.02.2019 03:05
                        13.02.2019 03:05 
                Какое красивое печенье у Вас получилось  Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо!
 Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо! 
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         
         
         Спасибо!
 Спасибо! 