Пряная курица в тажине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
Описание приготовления:
Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (можно взять любимые части)
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Кинза сушеная 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2 штуки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец венгерский 1/2 штуки (среднеострый)
- Абрикосовые ядра 1 стакан
- Барбарис 1/2 стакана
- Изюм 1/2 стакана (желательно сорта джамбо)
- Лимон 1/2 штуки
- Морковь 3-4 штук (молодую)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пряная курица в тажине"
Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по своему вкусу и по остроте. Я пользуюсь венгерским перцем, ароматным и в меру острым, добавляя к нему немного свежего перца чили. Добавьте крупно толченые пряности, тонко натертую лимонную цедру с четвертинками лимона и лимонную мякоть, нарубленную кусочками. Посолите немного и хорошо промните смесь.
                                            Добавьте курицу, разделанную на крупные кусочки. Можно взять только бедрышки или окорочка. Хорошо перемешайте курицу с маринадом, проминая все руками. Оставьте на полчаса на столе.
                                            Промойте и обсушите изюм и барбарис, ошпарьте кипятком ядра абрикосов, нарежьте не тонкими кружочками молодую морковь. Выложите все к курице и еще раз хорошо перемешайте.
                                            Переложите все в тажин или – за неимением такового – в глубокий керамический горшок непременно с крышкой, которая должна быть плотно закрыта все время приготовления.
                                            Готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте нагрев до 150 и готовьте еще около часа. Через 40 минут проверяйте готовность курицы проколом, сок должен быть прозрачным.
                                            Оценить рецепт Пряная курица в тажине
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Курица в тажине с грушами
                        Курица в тажине с грушами
                    
                                                        
                         Мясо в тажине
                        Мясо в тажине
                    
                                                        
                         Курица по-чувашски
                        Курица по-чувашски
                    
                                                        
                         Тажин марокканский с говядиной
                        Тажин марокканский с говядиной 
                    
                                                        
                         Тори тяхан с курицей
                        Тори тяхан с курицей
                    
                                                        
                         Курица под соусом карри
                        Курица под соусом карри
                    
                                                        
                         Рассыпчатый плов
                        Рассыпчатый плов
                    
                                                        
                         Буженина из куриной грудки
                        Буженина из куриной грудки
                    
                                                        
                         Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                        Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                    
                                                        
                         Пряная курица в кокосовом молоке
                        Пряная курица в кокосовом молоке
                    
                                                        
                         Классический рецепт цыпленка табака
                        Классический рецепт цыпленка табака
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




