1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.
3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.
4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.
5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.
6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.
7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.
8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.
9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.