Простое тесто для пиццы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто для пиццы, оно получится у вас с первого раза. Главное — дать ему хорошенько подняться и обмять. Начинки для пиццы могут быть любые по вашему вкусу!
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто не терпит суеты — ему нужно дать минимум 30 минут для расстойки в теплом месте, а иногда и более 1 часа. Чтобы это произошло быстрее, приобретайте свежие дрожжи. Оставляйте тесто при температуре не менее 20 градусов в комнате или помещайте в миске в слегка прогретую духовку, микроволновку или аэрогриль. Помните, что дрожжи слегка забирают вкус, поэтому солите чуть больше обычного и обязательно добавляйте сахар.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Вода тёплая 150 мл
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Простое тесто для пиццы"
Подготовьте указанные продукты. Дрожжи разверните и отрежьте необходимую часть. Муку по желанию можно просеять через ситечко.
Свежие дрожжи раскрошите рукой в глубокую емкость: миску или салатник. Помните о том, что тесто будет "расти", поэтому выбирайте посуду с высокими бортиками.
Влейте теплую воду. Ее температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не "сработают". Полейте водой на тыльную сторону руки — она не должна обжигать.
Добавьте соль и сахарный песок, тщательно все перемешайте до полного растворения дрожжей. На этом этапе вы можете добавить в тесто мелко измельченные итальянские травы и специи.
Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое. Можно также заменить его топленым сливочным, кукурузным, льняным и т.д.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оно не будет плотным. Дрожжевое тесто должно быть вязким. Вымешивайте его вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.
После чего накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-60 минут в тепле для расстойки.
Проверяйте тесто каждые 15 минут, так как оно может очень быстро вырасти в размерах. Когда оно полностью заполнит миску, с ним можно работать.
Смажьте руки растительным маслом и смажьте пергаментную бумагу. Обомните тесто в колобок, разделите на две части. Растяните одну часть в руках и выложите на бумагу, а затем растяните и на бумаге, стараясь не порвать. Смажьте томатным соусом по всей поверхности, оставляя 1 см. до бортиков.
Нарежьте промытые помидоры небольшими кубиками или кружочками и добавьте к начинке на пиццу. Сформируйте бортик, заворачивая оставленный 1 см. теста внутрь.
Присыпьте измельченным зеленым луком, можно заменить нарезанными оливками без косточек или маслинами.
Отправьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и испеките приблизительно 10-15 минут. Готовую пиццу извлеките из духовки и нарежьте на порционные части.
Оценить рецепт Простое тесто для пиццы
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы быстро
Базовое тесто для пиццы
Тонкое тесто на пиццу
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: