Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.
Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.
Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.
Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон.
Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.
Обжаривайте до румяного цвета пару минут.
Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску.
Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!