Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Половину красного лука нарежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Авокадо выберите спелый. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките из кожуры. Мякоть нарежьте небольшим кубиком, добавьте к луку, влейте сок лимона, поперчите и добавьте оливковое масло, перемешайте.
Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелко, выложите отдельно от авокадо. Семгу снимите с кожи, если есть, достаньте косточки. Мякоть рыбы нарежьте мелким кубиком, добавьте ее к луку, влейте лимонный сок и перемешайте.
В сервировочное кольцо диаметром 8-10 см. установите на тарелку. Первым слом выложите авокадо с луком и плотно утрамбуйте.
Сверху выложите рыбу. Уберите заготовку в холодильник минут на 30.
Спустя время достаньте салат из холодильника и аккуратно снимите кольцо. Готовый салат подавайте охлажденным. Приятного аппетита!