ПП соус для "Цезаря"



06.04.2022
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант приготовления вкусного соуса для легендарного салата "Цезарь"! Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса! Используйте густой классический йогурт.

Описание приготовления:

Такой сочный соус практически не содержит углеводов и жиров. Он готовится на основе густого классического йогурта и горчицы. Можно использовать густой кефир или греческий йогурт, если в продаже нет обычного.

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт классический 150 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП соус для "Цезаря""

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу желательно использовать магазинную, можно зерновую, французскую. Йогурт приобретайте без добавок, классический.
Выложите йогурт любой жирности в пиалу или глубокую креманку. Добавьте туда же выбранную вами горчицу.
Аккуратно выдавите в емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, заранее разбавив его водой.