Вот наши продукты для приготовления теста.
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
У запеченного баклажана удаляем кожицу.
А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.
Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.
И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!
А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.
Правда красивые пельмени получились? :)
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.