Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.
Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Влейте сироп топинамбура.
Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.
Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!