Повидло из черной смородины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.
Описание приготовления:
Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод.Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой.
1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.
Повидло из черной смородины готово!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды смородины 1 литр
- Сахар 1,4 кг
- Ваниль - по вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Повидло из черной смородины
5.0
10
Редакция рекомендует:
Десерт из черной смородины
Кисель из черной смородины
Джем из черной смородины
Морс из черной смородины
Компот из черной смородины
Соус из черной смородины
Желе из черной смородины
Замороженная черная смородина
Мороженое с черной смородиной
Варенье из черной смородины
Мармелад из черной смородины
Смоква из черной смородины
Добавить комментарий
Комментарии :
Ваниль на любителя, но я добавила- делала по рецепту. Вкусно.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
