Подготовьте все ингредиенты.
Маш заранее замочите в воде минимум на ночь, затем промойте и переберите. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 10 минут в подсоленной воде.
В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут.
В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Подсолите и поперчите суп по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне.
Добавьте порезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Варите суп 10 минут.
Постный суп из маша готов, приятного вам аппетита! Подавайте его с соевой сметаной или постным майонезом.