Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Постный плов из пшённой крупы готов.
Перемешайте и подавайте к столу.