Постный пирог со сливами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Растительное масло 80 грамм (рафинированное)
- Вода 75 грамм (кипяток)
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Крахмал 1-2 ч. ложек
- Яблоко 1 штука
- Сливы 4-5 штук
Количество порций
8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог со сливами"
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Оценить рецепт Постный пирог со сливами
5.0
24
Редакция рекомендует:
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Сливовый пирог (открытый)
Пирог со сливами (классический)
Пирог со сливами из слоеного теста
Пирог со сливами на скорую руку
Галета со сливами
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: