Пирог со сливами (классический)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой пирог со сливами - сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы "Угорка". Приятного чаепития!
Описание приготовления:
В этом рецепте хорошо сочетаются легкая кислинка слив со сладким песочным тестом. Сливовый джем придает дополнительную сочность пирогу. Подробности, как приготовить пирог со сливами (классический), смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 175 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Слива 300 грамм (угорка)
- Джем 100 грамм (сливовый)
Количество порций
6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог со сливами (классический)"
Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую - в морозильник на 20 минут.
Большую часть теста распределите по дну и бортикам формы для запекания (19х14 см), наколите тесто вилкой.
Выньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке, разложите поверх слив. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220°C на 20-30 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Пирог со сливами (классический)
5.0
3
Редакция рекомендует:
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Сливовый пирог (открытый)
Простой пирог со сливами
Пирог на кефире со сливами
Пирог со сливами на скорую руку
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Пирог песочный со свежими сливами
Шарлотка со сливами
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Добавить комментарий
Комментарии :
Даш, вкуснющий пирог! Я люблю выпечку со сливой, а тут ещё и джем!
Наташ, спасибо! Сама себя еле останавливаю, лишний кусочек не съесть
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







