Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.