Подготовьте все ингредиенты.
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.
Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.
Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.
Повторите, пока не закончится начинка.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.
Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!