Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.
В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах.
Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.
По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут — и можно приступать к жарке!
Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.
Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.
Виктор
11.03.2022 14:22
Уважаемая нет таких единиц измерения стаканы, чашки, ложки, кончик ножа. И прочее! Есть граммы, миллиграммы, литры, миллилитры и прочее. Уважайте читателей. Но если вам нравится готовить на глазок хотя бы пишите в скобках эти веса и объёмы. Стаканы, ложки и чашки у всех людей разные!
Наталья Иванидзе
09.04.2021 22:51
Спасибо за прекрасный рецепт. Даже первый блин получился хорошим: с дырочками, хрустящий и легко снимался и переворачивался. Компоненты и технология - простые, но эффективные. Ещё раз - благодарю за наученье.
Елена Мелехова
08.10.2018 08:36
Они обалденные!!!!!!руками переворачивала))),тонкие,нежные-нежные
Александра Новикова
19.08.2017 10:50
Добавила больше сахара т.к. показались пресными. В остальном отлично.