1
Зерна кукурузы обжарьте под крышкой на небольшом количестве масла. Периодически перемешивайте, чтобы все зерна лопнули.
2
Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар. Перемешивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, соду, перемешайте и продолжайте кипятить еще несколько минут.
3
В кастрюлю высыпьте попкорн, затем медленно добавляйте карамельный соус, постоянно помешивая тем временем попкорн.
4
Духовку разогрейте до 120 градусов. На противень выложите пергамент, а сверху попкорн, избегая комков попкорна, разбейте его и выложите ровно. Выпекайте 15 минут. Затем дайте остыть.