Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте, удалите хвостики если необходимо и проткните по центру зубочисткой или обычной спичкой. Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Подготовьте стерилизованные банки. На дно выложите нарезанный лук и добавьте перец горошком.
Сверху плотно наполните банки помидорами.
Залейте помидоры кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду в сотейник или кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
Перелейте кипящий маринад обратно в банки. Закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в любое тёмное и прохладное место.
Помидоры в маринаде с луком и сахаром готовы. Приятного аппетита и удачных заготовок!