Помадка для кексов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шоколадная помадка для кексов — идеальный вариант, чтобы улучшить выпечку, придать ей новый вкус. По желанию вы можете сделать помадку из молочного или белого шоколада без добавления какао-порошка.
Описание приготовления:
Придать вашей выпечке аппетитный вид поможет шоколадная помадка, которую вы приготовите буквально за 5-10 минут. Главное — остудить кексы в холодильнике, чтобы помадка сразу же на них застыла. Особенно любима помадка из белого шоколада — все дети просят добавки таких кексов.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 20 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                563 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                40 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Помадка для кексов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кексы поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они были холодными, так на них сразу же будет застывать приготовленная помадка.
                                            Выложите сливочное масло в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Растопите масло в течение примерно 2-3 минут, но не до кипения. Заменять его маргарином или спредом нельзя.
                                            Высыпьте в емкость какао-порошок и добавьте шоколад выбранного вами сорта. Какао насыпайте только в горячее масло, оно быстрее растворяется в горячей жидкости.
                                            Перемешайте, протомите до полного расплавления шоколада и сразу же выключите нагрев, чтобы не перегреть шоколад. Тщательно вымешайте помадку.
                                            Перелейте смесь в пиалу или креманку, извлеките кексы и обмакните каждый из них верхушкой в помадку.
                                            Выложите кексы на тарелку и поместите в холодильник на 5-10 минут. Помадка застынет и кексы можно будет подать к столу.
                                            Оценить рецепт Помадка для кексов
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Глазурь - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        