Пожарские котлеты из Торжка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Название котлет "пожарские" связано с Евдокимом Пожарским - владельцем трактира и гостиницы в Торжке. Существует легенда, связанная с их возникновением. Предлагаю приготовить знаменитые котлеты самим, это просто и быстро, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки (топленое)
- Сливки 2 ст. ложки (жирностью около 60%)
- Сливки питьевые 2-3 ст. ложек
- Хлеб пшеничный 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пожарские котлеты из Торжка"
Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.
Совет от повара:
Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.Оценить рецепт Пожарские котлеты из Торжка
5.0
5
Редакция рекомендует:
Котлета "Пожарская"
Пожарские котлеты
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Котлеты "Пожарские" классический рецепт
"Пожарские" котлеты классические
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с картофелем
Куриные котлеты с батоном
Котлеты из курицы и шампиньонов
Куриные котлеты с помидорами и рукколой
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





