Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с уткой и черносливом.
С утки снимите кожу, удалите кости и порежьте на кусочки, добавьте специи и перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку в течение 2-3 минут, перемешивая.
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к утке. Морковь почистите и нарежьте средней соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Влейте в сковороду половину горячей воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 15 минут.
Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в сковороду, разровняйте.
Чернослив вымойте и добавьте в плов.
Влейте в плов оставшуюся горячую воду. Она должна быть на два сантиметра выше риса.
В середину риса вставьте головку чеснока, закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Спустя время отключите огонь и дайте постоять плову под крышкой еще 10 минут.