В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.
Добавьте половину муки, просеивая её через сито.
Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут сделайте обминку методом "растягивания и сложения", оставьте еще на 15 минут.
Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.
Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.
Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Вторая фокачча будет на листе для выпечки.
Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.
Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.
Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, посыпьте сухим орегано.
То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.
Готовая вторая фокачча с луком и оливками.
Режьте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!