В теплой воде растворите закваску.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.
Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.
Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.
Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.
Сделайте "болтушку" из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.
Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!