Плюшки "Улитки"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
Описание приготовления:
Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,6 кг
- Сливочное масло 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки)
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи 2 ст. ложки (сухие быстродействующие)
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Коричневый сахар 250 грамм
- Корица 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5-2 стакана
- Вода 3 ст. ложки
- Шоколад 100 грамм
- Сливки 50 мл
- Йогурт 50 мл
Количество порций
16
Как приготовить "Плюшки "Улитки""
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Оценить рецепт Плюшки "Улитки"
5.0
2
Редакция рекомендует:
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Булочка "Улитка" с маком
Булочки-рулеты с сырной начинкой
Плюшки из дрожжевого теста
Плюшки на сковороде
Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Плюшки с сахаром
Плюшки творожные с ягодами
Плюшка с творогом
Рецепт вкусных плюшек с сахаром
Нежные булочки с изюмом
Добавить комментарий
Комментарии :
Немного изменил рецепт -но это только для себя. Хороший рецепт-понравился. Спасибо-будем готовить.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







