Плюшки из дрожжевого теста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!
Описание приготовления:
Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 250 грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)
- Молоко 400 мл
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                345 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плюшки из дрожжевого теста"
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
                                            Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло. 
                                            Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место. 
                                            Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки. 
                                            Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше.  Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром. 
                                            Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось». 
                                            Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.  
                                            Оценить рецепт Плюшки из дрожжевого теста
    
        
        4.5
        
        
        82
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Marinosova01
                        Marinosova01                               27.08.2025 14:56
                        27.08.2025 14:56 
                Комментарий для зумеров  , ребят, плюшки получились отлично по этому рецепту, проверила!)
 , ребят, плюшки получились отлично по этому рецепту, проверила!) 
 Марина Афанасьева
                        Марина Афанасьева                              09.06.2016 18:13
                        09.06.2016 18:13 
                я попробовала приготовить плюшки по тому рецепту, и очень довольна. тесто легкое и вкусное, получилось супер
Плюшки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        