1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону.
Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.
2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.
5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.