Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)
Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!
Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!