Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.
В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.
Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.
Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.
В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.
У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.
Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.
Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.
Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.
Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!