Пирожное "Шу" с заварным кремом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие пирожные можно наполнять любым кремом — заварным, сметанным, сливочным. Хранить их рекомендую в холодильнике в течение 3-5 дней. Но вкусны они именно в свежем виде, так у них сохраняется хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 255 грамм
- Яйцо 7 штук
- Мука 300 грамм
- Молоко 550 грамм
- Сливочное масло 255 грамм
- Ванилин 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                276 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Шу" с заварным кремом"
Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.
                                            Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.
                                            Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.
                                            Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.
                                            Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.
                                            С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
                                            Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла.
Готовый крем полностью остудите.
                                            Оценить рецепт Пирожное "Шу" с заварным кремом
    
        
        5.0
        
        
        47
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Шу
                        Шу
                    
                                                        
                         Пирожное "Шу"
                        Пирожное "Шу"
                    
                                                        
                         Пирожные "Шу" с кракелином
                        Пирожные "Шу" с кракелином
                    
                                                        
                         Пирожное "Шу" с вишневым конфи
                        Пирожное "Шу" с вишневым конфи
                    
                                                        
                         Классические заварные пирожные
                        Классические заварные пирожные
                    
                                                        
                         Пирожные заварные (эклеры)
                        Пирожные заварные (эклеры)
                    
                                                        
                         Пирожное "Орешек"
                        Пирожное "Орешек"
                    
                                                        
                         Пирожное "Картошка" заварное
                        Пирожное "Картошка" заварное
                    
                                                        
                         Быстрые шоколадные пирожные
                        Быстрые шоколадные пирожные
                    
                                                        
                         Булочки "Улитки" с заварным кремом
                        Булочки "Улитки" с заварным кремом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Виктор
                                        13.07.2025 19:10
                        Виктор
                                        13.07.2025 19:10 
                Отличный рецепт,но после того как достал из духовки пирожные полностью сдулись
 Ольга Шумейко
                        Ольга Шумейко                              27.01.2025 09:49
                        27.01.2025 09:49 
                Отличный рецепт, готовила в первый раз, все получилось, даже полые внутри! Я правда после того, как начинали подрумяниваться снижала температуру выпекания....
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        