Пирожное "Ленинградское"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 грамм (100 г в тесто, 200 г в крем)
- Мука 1 стакан
- Вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца 6 штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Молоко 400 мл
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Слоеное тесто 300 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пирожное "Ленинградское""
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
                                            Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
                                            Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
                                            Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
                                             В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
                                            Оценить рецепт Пирожное "Ленинградское"
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Margaritaone
                        Margaritaone                              19.01.2020 18:35
                        19.01.2020 18:35 
                Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все домашние уплели за один вечер   
   
   
  
 Вика Василенко
                        Вика Василенко                              09.01.2019 15:09
                        09.01.2019 15:09 
                Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              10.01.2019 07:49
                        10.01.2019 07:49 
                Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        