Пирог в виде петуха
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Для того чтобы пирог получился ярким, добавьте в тесто тыквенное пюре. Пирог с добавлением тыквы получается ярким, с пушистым ароматным мякишем. Начинку можно менять по своему вкусу. Можно натереть яблоко, добавить корицы и сахара, можно положить отварное мясо с зеленым луком и яйцом.При соблюдении поста вы с легкостью можете заменить в тесте: молоко на воду, а 60 г. сливочного масла на 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Посмотрите рецепт, как приготовить пирог в виде петуха, приготовьте ароматную выпечку и встречайте гостей с улыбкой! Счастливого Нового года!
Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 1 штука (+ 1ч.л. воды)
- Мука 300 грамм
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Молоко 100 мл (или вода)
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 60 грамм (или масло растительное - 3 ст.л.)
- Соль 1 щепотка
- Джем сливовый 200 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирог в виде петуха"
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и оставьте их в теплом месте до появления пенной шапочки.
                                            Просейте муку в миску, добавьте подошедшие дрожжи, тыквенное пюре, сахар, все перемешайте. Добавьте размягченное масло и соль, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
                                            Поместите тесто в чашу (миску), смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Я использую мультиварку. Режим "Мультиповар", температура - 35 градусов.
                                            Перенесите лепешку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. В центре отмеченной фигуры намажьте сливовый джем (не доходя до края 1 см).
                                            Накройте второй лепешкой, по шаблону вырезайте с помощью кухонных ножниц или острого ножа фигуру петуха. Прижмите хорошо края, чтобы джем не вытек.  
Из обрезков вылепите крыло и глаз. Нанесите острым ножом надрезы, имитирующие узор гребешка, клюва, бородки и оперения на крыле и хвосте. Зрачок можно украсить изюмом. 
Оставьте в теплом месте на 20 минут.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды. Смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут (до сухой зубочистки).
                                            Из обрезков можно слепить пирожки в виде яйца. Я их не смазывала желтком, чтобы были бледнее пирога.
                                            Оценить рецепт Пирог в виде петуха
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         10.07.2018 11:40
                        10.07.2018 11:40 