Пирог со смородиной
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие - 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 1 стакан (маленький)
- Крыжовник 1 стакан (маленький)
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
Как приготовить "Пирог со смородиной"
Редакция рекомендует:
Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной из песочного теста
Песочный пирог со смородиной
Пирог со смородиной на кефире
Пирог со смородиной на скорую руку
Швабский пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Пирог со смородиной и творогом
Простой пирог со смородиной
Комментарии :
Мне рецепт очень понравился, смородина у меня была с лета, вышло вкусно. Пекла в редмонтовском мультипекаре, по форме вышел прямоугольным поэтому, по вкусу супер.
Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт
Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град
Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.
Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно.
Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут.
Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?
Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.
Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.
Сезонные рецепты:







