Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.
Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.
Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.
Перемешайте. Взбивать не нужно.
Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.
В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.
Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.