Подготовьте ингредиенты. Если тесто замороженное, разморозьте его.
Два пласта теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите на противень один пласт теста.
Смажьте его равномерно повидлом. По вкусу можете присыпать сахаром, но смотрите не перегладите будущий пирог.
Второй пласт теста тоже раскатайте и порежьте на полоски, они не должны быть слишком толстыми.
По диагонали накройте пирог полосками.
Если у вас есть остатки теста, обрезки, можете сделать украшения для пирога.
Я, к примеру, сделала такие вот цветочки и украсила ими пирог сверху.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только пирог подрумянится, вынимайте его, он готов.
Готовый пирог с повидлом из слоеного теста подавайте к чаю, присыпав с сахарной пудрой. Приятного аппетита!