Песочный пирог с повидлом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.
Описание приготовления:
Расскажу вам прекрасный рецепт, как приготовить песочный пирог с повидлом. Эта выпечка порадует всех в доме и ваших гостей. Она безумно вкусная и очень сладкая, однако тесто отлично гармонирует с начинкой пирог получается не таким уж и засахаренным. Помимо этого, она еще и готовится не так долго. Попробуйте обязательно её сделать, и вы не разочаруетесь.Состав / Ингредиенты:
- Повидло 100-150 грамм (можно брать варенье, джемы)
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 240 грамм
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
386 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с повидлом"
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Оценить рецепт Песочный пирог с повидлом
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Быстрый песочный пирог с вареньем
Венский пирог с вареньем
Быстрый пирог с повидлом
Пирог с грушевым повидлом
Рождественский пирог с повидлом
Тертый пирог с вареньем
Песочные рулетики с повидлом
Добавить комментарий
Комментарии :
Сразу с духовки разрезал на кусочки пирог -как бы удобнее брать и кушать.Так и лежал-отстывал. Но замечательный получился-вкусно.Благодарю за рецепт.Такое фото .
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





