Пирог с муксуном
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыбные пироги — это всегда вкусно. А если они еще и сделаны в виде красивой рыбы с муксуном, то похвала домочадцев вам обеспечена. Пирог получается нежным, с сочной рыбной начинкой. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Так как муксун довольно жирная, рыба лучше всего подойдут обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Мясо муксуна очень нежное и в нем практически отсутствуют косточки, поэтому пирог получится просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка лучше держалась при нарезании, добавьте один яичный желток. А вот добавлять другие специи или зелень не рекомендую, они могут перебить вкус муксуна.Состав / Ингредиенты:
- Муксун 300 грамм
- Тесто слоеное 300 грамм (дрожжевое)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 25 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Мука 20 грамм
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                211 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с муксуном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с муксуном. Муксун разморозьте, почистите от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
                                            Из рыбы сделайте филе, удалите кожу, порежьте на кусочки. Тщательно просмотрите, удаляя все косточки.
                                            Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
                                            Кусочки филе выложите в тарелку, добавьте обжаренный лук, майонез. Все посолите, поперчите и перемешайте.
                                            Стол посыпьте мукой и немного раскатайте. На середину выложите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, не доходя с двух сторон примерно 4-5 сантиметров.
                                            После этого, чередуя, переплетите полоски, кроме четырех последних, подворачивая вниз. Нижнюю часть надрежьте пополам и сформируйте хвост, закрепите оставшимися полосками. Сделайте плавники и глаз.
                                            Поставьте пирог с муксуном в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
                                            Оценить рецепт Пирог с муксуном
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        