Хантейка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хантейка — блюдо народов севера, где в реках и озерах водится много видов рыбы. Для этого блюда берут рыбу, содержащую минимум костей: муксун, стерлядь, кету, нельму. Причем именно филе. В регионах, где трудно приобрести такую благородную и дорогостоящую рыбу, подойдет судак. Очень вкусное и простое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 400 грамм (у меня судак)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 5 грамм (или укроп)
- Вода 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                144 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хантейка"
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
                                            Оценить рецепт Хантейка
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: