Пирог "Пина Колада"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сода 3/4 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Коричневый сахар 0,25 стакана
- Темный ром 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки (комнатной температуры)
- Кокосовые сливки 1 стакан
- Свежий ананас кусочками 0,5 стакана
- Ром 1-2 ст. ложек (пропитка по желанию)
- Ананасовый сок 2 ст. ложки (пропитка по желанию)
- Сахарная пудра 1 стакан (на глазурь)
- Соль 1 щепотка (на глазурь)
- Ананасовый сок 1,5 - 3 ст. ложки (на глазурь)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирог "Пина Колада""
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент. 
                                            2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. 
                                            3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать. 
                                            4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.
                                            Оценить рецепт Пирог "Пина Колада"
    
        
        2.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                        