Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ананас".
Отделите белки от желтков и выложите в миску.
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.
Добавьте желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до густой консистенции.
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.
Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.
На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.
На ананасы выложите несколько ложек крема.
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.
Взбейте белки с сахаром на водяной бане.
Обмажьте торт взбитыми белками.
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт "шишечки" ананаса.
Получается вот такой ананас.
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт "Ананас" готов. До подачи на стол держите торт в холоде.