1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.
5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.
6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.
7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.
9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.