Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.
В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.
Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.
Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!