Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.
Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.
Булочки выложите в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.
Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.