В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту.
Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.
Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.
Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.
Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.
Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.
На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.
Аналогично поступите с капустными рулетиками.
На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог получился просто восхитительным и на вид, и на вкус. Довольны будут любители и картофельной, и капустной начинки.