Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.
Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.
Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.
Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.