Пряную смесь можно выбрать на свой вкус, а можно взять готовую. Я смешиваю в равных пропорциях розмарин, зелень сельдерея, базилика и петрушки, добавляю хлопья чили и черный перец горошком. В этот раз добавила еще копченой паприки. Смешайте пряности с маслом, солью и сиропом в подобие пасты.
Промойте и хорошо обсушите куски индейки. Хорошенько натрите мясо пряной смесью, уложите в чашу мультиварки.
Запекайте при 120 градусах , переворачивая и подрумянивая со всех сторон. Затем плесните пару ложек кипятка и тушите полчаса или пока мясо не станет мягким.
Выньте индейку и заверните ее в фольгу. Сохраните горячей.
Нарежьте яблоки некрупными кусочками, а лук-порей – кольцами.
Выложите в оставшуюся в мультиварке жидкость от тушения, полейте лимонным соком и добавьте натертую свежую цедру. Тушите 3 минуты.
Добавьте орехи и кукурузу. Тушите еще 3 минуты.
Всыпьте кускус, перемешайте. При необходимости добавьте немного кипятка, кускус должен быть хорошо увлажнен, но лишней жидкости не должно быть много. Немного посолите и еще раз перемешайте. Поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут, чтобы кускус хорошо распарился.
Подавайте индейку с кускусом и ломтиками лимона.