Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками.
Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части.
На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы.
На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами.
Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики.
В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус.
Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!