Пицца с уткой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная или отварная утиная грудка. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу, не забывая про основные: сыр и соус.
Описание приготовления:
Красочную пиццу с уткой захотят попробовать все присутствующие, ведь чего стоит один ее аромат, витающий по кухне в процессе выпекания блюда! Чтобы утиное мясо не было жестким, заранее обжарьте или отварите его до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 0,5 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Помидор 1-2 штук
- Лук красный 0,5 штуки
- Сыр 150 грамм (твердый)
- Утиная грудка 1 штука (жареная)
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                165 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пицца с уткой"
Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, для созревания опары. Как только пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!
                                            Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.
                                            Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками по всему диаметру формы. Смешайте майонез любой жирности и кетчуп, обмажьте основу пиццы. Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.
                                            Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую нарезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запекайте пиццу примерно 15 минут.
                                            Затем извлеките и присыпьте измельченным твердым или мягким сыром — по желанию. Снова поместите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.
                                            Оценить рецепт Пицца с уткой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пицца - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        