Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте, добавьте масло.
Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.
Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.
Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.
Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.
Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!